ROMAGNOLA PROFUMI

Vini e Sapori in 
di Pentecoste Gastronomia del
ed Agriturismi aderenti alla 
Forlì e Cesena presentano
sentori e profumi Ventitre 
e del buon bere
aderenti alla Strada dei 
nella settimana tra sabato
6 giugno, presentano i 
raffinato e gustosissimo abbinamento
dei Colli di Forlì 
composti da prodotti del
cielo aperto. Dieci agriturismi, 
(tra i quali ci
ed il prestigio dei 
il Vecchio Convento, l’Osteria
Rosso, il Ristorante Enoteca 
Dai Campioni, l’agriturismo La
che raccontano anche la 
la sua evoluzione :
carosello di sapori, sentori 
cuore della Romagna !
ALBERGO TERME – JOLLY 
Strada 2004 : Menù
 territorio : Ristoranti, Osterie
Strada dei Colli di
 un carosello di sapori,
esercizi del buon mangiare
 della Provincia di Forlì-Cesena,
Vini e dei Sapori,
 29 maggio e domenica
“Menù di Pentecoste”: un
 tra Vini della Strada
e Cesena, con piatti
 territorio, di stagione, a
tredici Ristoranti ed Osterie
 piace segnalare la qualità
nuovi nostri associati, come
 Don Abbondio, il Gambero
Il Palazzo, il Ristorante
 Montanara), che interpretano menù
storia del territorio e
 un festival dei sensi,
e profumi dell’enogastronomia del
 Ristoranti ed osterie GRANDE
HOTEL Via Roma 2


Gastronomia di sapori, sentori e profumi

ROMAGNOLA PROFUMI




Torre Fantini - Itinerari nell\'entroterra, suoni e profumi
La Torre Le Camere 
Escursioni nell'entroterra Romagna e
e generose appaiono, nella 
di chi le ama
vive, con una grande 
memorie, suggestioni, suoni, profumi,
Qui avrete la possibilità 
prelibatezze enogastronomiche come i
specialità da gourmand e 
Comforts Attività Itinerari Contatti
 Toscana queste terre affascinanti
mente e nel cuore
 e di chi le
quantità di immagini, tradizioni,
 sapori, storie ed emozioni.
di gustare le migliori
 vini esclusivi , le
i prodotti tipici della

Nelle stalle erano presenti
romagnola, utilizzate per tutti 
semina, pareggiatura, erpicatura. L'attività
nonno Luigi negli anni 
per acquistare i primi
dando avvio alla produzione 
all'alimentazione.La zootecnia di quegli
in economia, nella stalla 
alimentare, e nelle colonie
razza romagnola. Le sabbie 
queste uve e specifiche
da esse ottenuti con 
tecnologia applicata durante la
a rulli, la pressatura 
dei mosti, per trasferire
uve al futuro vino.. 
quindi il suo percorso
dove sono presenti vecchie 
tipi di legno (noce,
ciliegio), che conferiscono al 
profumi e ne armonizzano
 soprattutto vacche di razza
in lavori di aratura,
 zootecnica iniziò quando mio
'50 andò in Olanda
 capi di razza Frisona,
di latte fresco destinato
 anni era gestita direttamente
'padronale' per il latte
 per l'ingrasso con la
conferiscono particolari profumi a
 caratteristiche organolettiche ai vini
la successiva vinificazione. La
 vinificazione comprende la pigiadiraspatura
soffice e la refrigerazione
 i profumi originali delle
La 'saba acetificata' inizia
 di affinamento nella barricaia,
barriques provenienti da diversi
 frassino, castagno, gelso, rovere,
prodotto finale i suoi
 le caratteristiche organolettiche.


Agriturismo Le Pradine - Agriturismo a Ferrara - Agriturismo in Emilia Romagna - Farm holidays in Italy

.

info: ROMAGNOLA PROFUMI



Photo by www.emmeti.it



Romagna, terra di sangiovese: incontro con il Convito di Romagna
Lo scopo primario di 
quella di promuovere i
soprattutto il Sangiovese, per 
collina romagnola può competere
grande tradizione e storicamente 
mercati esteri. I profumi
rossa e polposa, per 
si sviluppa su toni
un’ulteriore ossigenazione libera un’orditura 
questa associazione è senz’altro
 prodotti del territorio e
dimostrare che anche la
 con i terroir di
più conosciuti anche sui
 sono complessi, di frutta
nulla timidi; l’ampiezza aromatica
 minerali e balsamici ed
speziata di grande finezza,

Inoltre sono compresi: SKY
preferito ogni mattina, la 
e vini locali al
frigobar in camera e 
a soggiornare in una
offerti nel prezzo: la 
auto riservato, i vini
bevande al ristorante, le 
le consumazioni del frigobar
al mattino ed il 
ombrellone e due lettini..
inclusive" riceverai: la carta 
riservato, vini locali e
bibite analcoliche al bar, 
in camera il quotidiano
spiaggia con un ombrellone 
“ vivi un’estate All
agosto al 2 di 
a 699 euro per
Olimpo in mezza pensione, 
posto auto riservato, i
le bevande al ristorante, 
tutte le consumazioni del
quotidiano al mattino ed 
 TV PPV, il quotidiano
carta dei profumi, acque
 ristorante, le consumazioni al
caffetteria al bar.. Oltre
 camera particolarmente confortevole, riceverai
carta dei profumi, posto
 locali e tutte le
bibite al bar, tutte
 in camera, il quotidiano
servizio spiaggia con un
 Scegliendo la formula "all
dei profumi, posto auto
 bevande analcoliche al ristorante,
le consumazioni al frigobar
 preferito ed il servizio
e due lettini.. PACCHETTO
 inclusive ” dal 26
settembre 2007 7 giorni
 persona, soggiorno in tipologia
la carta dei profumi,
 vini locali e tutte
le bibite al bar,
 frigobar in camera, il
il servizio spiaggia con


Hotel Select 3 Stelle - Riccione (RN) - Riviera Romagnola



Hotel Villa Milena 2 Stelle - Igea Marina (RN) - Riviera Romagnola
A tavola, la tradizionale
vi condurrà in un 
sapori e profumi della
buffet di verdure, al 
e pesce, alla colazione
 cucina dell'Albergo Villa Milena
viaggio alla scoperta dei
 gastronomia romagnola : dall'ampio
doppio menù di carne
 biologica, ogni palato è

Benefits



Photo by www.alberghimilanomarittima.com

Siamo solo agli inizi, 
a partire dal 2005
offrirà, in moltissimi casi, 
qui come altrove un’annata
stella) la proposta romagnola 
e articolata e di
Calonga Castellione IGT 200088 
concentrazione; ampi i profumi
ed erbe dolci, in 
il timo, leggere e
del rovere, elegante l’impostazione 
buona la consistenza in
i sapori, lungo e 
ancora un po’ dura,
vino con qualche margine 
dolcezza e la rotondità
sono. Castelluccio Lunaia 200287 
molto varietale al naso
pompelmo e limone, leggero 
dei profumi più verdi,
di pomodoro, il peperone; 
in bocca, molto buono
e persistente la chiusura 
per l’annata 2002. Castelluccio
Giallo brillante e leggermente 
tonalità; profumi molto diversi
nel contributo del frutto 
la pesca e il
vaniglia e la frutta 
viscoso in bocca, ampio
fra la note fresche 
statura internazionale ma con
ma sono convinto che,
 (il 2004, purtroppo, ci
i vini del 2002,
 cresciuta sotto una cattiva
sarà molto più ampia
 qualità ancora più alta.
Rosso rubino di buona
 di piccoli frutti neri
primis il rosmarino e
 ben fuse le note
aromatica, discreta la continuità;
 bocca, puliti e varietali
continuo lo sviluppo, trama
 qualche asciuttezza di tannini,
di miglioramento, ma la
 del 1999 non ci
Giallo brillante e sostenuto;
 con note agrumate di
ed equilibrato il contributo
 il fico, la foglia
fresco, armonioso e minerale
 il vigore all’attacco, dolce
e il retrogusto, notevole
 Ronco del Re 200090
dorato, molto consistente la
 dal Lunaia, più bordolese
più maturo, in primis
 mandarino, il miele, la
flambé; largo, pastoso e
 ma fresco, ottimo equilibrio
e dolci, vino di
 una spiccata personalità propria.


Veronelli Editore - guida vini - guida alberghi - guida ristoranti - rivista enogastronomica - rivista gastronomica - itinerari turistici - itinerari enogastronomici

ROMAGNOLA PROFUMI:



Arte e Costume tra le colline della Valmarecchia e della Valconca
torna all'indice >> L' 
terra ricca di profumi
grande varietà di prodotti 
caratteristica: PIADINA ROMAGNOLA Piatto
più rappresentativo della cultura 
Enogastronomia Romagnola L’Emilia Romagna,
 e sapori, offre una
tipici…. Serviti con la
 povero oggi è il
alimentare romagnola; variante al

Ma è nel campo
la cucina romagnola, soprattutto 
la minestra in brodo
più romagnola è data 
bontà che nasce da
formaggio; pane raffermo grattugiato, 
l'apposito ferro da passatelli.
è la zuppa inglese 
alla romagnola) a base
 delle minestre che eccelle
minestre in brodo. Ma
 più tipica, più antica,
dai passatelli: una particolare
 un impasto di uova,
noce moscata, stiacciato con
 Tra i dolci notevole
(ma sembrerebbe meglio definirla
 di creme, pandispagna, alkermes.


ALTRA ROMAGNA WEB SITE - Sito ufficiale del gruppo di azione locale dell\'area romagnola

L'interno del Cardello costituisce 
abitazione signorile romagnola ed
notevole coerenza fra struttura 
profumi, sapori ci indicano,
nella gastronomia una proposta 
longeva. Al giardino delle
le piante sono coltivate 
un piccolo paradiso di
cui la lavanda è 
un raro esempio di
 è caratterizzato da una
architettonica ed arredamento. Aromi,
 attraverso un uso sapiente
di vita sana e
 Erbe di Casola tutte
con la stessa cura:
 profumi e colori in
la vera protagonista.


ALTRA ROMAGNA WEB SITE - Sito ufficiale del gruppo di azione locale dell\'area romagnola



Comunita\' Montana dell\'Appennino Cesenate - Sapori della Montagna
Qui piu' che altrove
ancora sulle tavole di 
impreziositi da sapori e
che altrove i piatti 
tavole di ogni giorno;
sapori e profumi marcati.. 
non conosce la piadina
le piade fritte e 
(ripieni di patate o
molto pepe, aglio, cipolla, 
vengono cotti su una
 i piatti tipici sono
ogni giorno; essenziali ma
 profumi marcati... Qui più
tipici sono ancora sulle
 essenziali ma impreziositi da
La cucina dell' appennino
 Romagnola, ci sono però
i tortelli alla lastra
 zucca, debitamente condite con
pancetta o lardo tritati,
 lastra rovente o fritti


Tra i diversi doni 
rinascimento ha lasciato, c’è
fatto forse in un 
sua mente venne affascinata
tipicamente romagnola: appendere l’uva 
durante l’inverno .. In
atto una vera e 
che vede impegnati aziende
che stanno creando le 
”, per l’interesse degli
in una cornice dal 
sapori e profumi che,
tra uno studio ed 
di apprezzare… un tal
dal Cile Viaggio tra 
andini - Edizioni Delmònt,
che il genio del
 un disegno, uno schizzo
momento in cui la
 da un usanza dell’epoca,
in casa per conservarla
 Romagna sembra sia in
propria rivoluzione del gusto
 private, esperti del settore
“ università del gusto
 indispensabili appassionati e curiosi,
paesaggio emozionante ricco di
 qualcuno, nell’alba del 1500
uno schizzo ebbe modo
 Leonardo da Vinci. Vini
i profumi dei vigneti
 Ravenna Marzo 2002 .


Vinit Magazine - Che itinerari geniali...