BIVONGI ROSSO

About of BIVONGI ROSSO




PRODOTTI CALABRIA

  • . Melissa Nel territorio comunale di Melissa e in quello di altri comuni della provincia di Catanzaro vengono prodotti questi due vini:Bianco e Rosso.
  • . Pollino Prodotto nel territorio di alcuni comuni della provincia di Cosenza con le uve di Gaglioppo, Greco nero, Malvasia bianca, Montonico bianco e Guarnaccia bianca, questo vino ha un colore rosso rubino o rosso cerasuolo; profumo caratteristico; sapore pieno, San Vito Di Luzzi In vigneti ben esposti, ubicati nella frazione di San Vito nel comune di Luzzi, in provincia di Cosenza, si produce l’omonimo vino nelle seguenti tipologie:Bianco e Rosso.
  • . Santa Anna Di Isola Di Capo Rizzuto Questi due vini, rosso e rosato, sono ottenuti dalle uve di Gaglioppo, Nocera, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Malvasia nera, Malvasia bianca e Greco bianco prodotte in tutto il territorio comunale di Isola Capo Rizzuto e in parte di quello dei comu Savuto In vari comuni delle province di Cosenza e Catanzaro si produce questo vino, che ha preso il nome dal fiume Savuto che attraversa la zona, nei tipi rosso o rosato.
  • . Ottenuto con le uve di Gaglioppo, Greco nero, Nerello Cappuccio, Magliocco Canino, Sangiove Scavigna Nella zona denominata "Scavigna", comprendente parte dei comuni di Nocera Terinese e di Falerna, in provincia di Catanzaro, si produce l’omonimo vino nei tipi:Bianco e Rosso.
  • . Verbicaro Questo vino viene prodotto in parte del territorio dei comuni di Verbicaro (da cui il nome), Grisolia, Orsomarso, San Domenico Talao, Santa Maria del Cedro, in provincia di Cosenza, nelle tipologie:Bianco, Rosso e Rosato.
  • . Si tratta di salumi stagionati, preparati con carni provenienti da suini allevati in Calabria, con l’aggiunta di ingredienti aromatici naturali (cumino, pepe nero, pepe rosso, peperoncino).
  • . Si tratta di salumi stagionati, preparati con carni provenienti da suini allevati in Calabria, con l’aggiunta di ingredienti aromatici naturali (cumino, pepe nero, pepe rosso, peperoncino).
  • . Si tratta di salumi stagionati, preparati con carni provenienti da suini allevati in Calabria, con l’aggiunta di ingredienti aromatici naturali (cumino, pepe nero, pepe rosso, peperoncino).



    Portale ASME.net - Comune di Camini
  • . Il Bivongi Doc viene prodotto nella tipologie Bianco, Rosso e Rosato.
  • . La metodologia produttiva dei vini rossi (vinificazione in rosso) può essere definita come la vinificazione con la vinaccia (costituita dalle parti solide dell'uva, bucce e vinaccioli) a contatto con il mosto durante la fermentazione, per estrarre parte delle sostanze in essa contenuta.



    Vinealia
  • . Bivongi Rosato Con le stesse uve del Bivongi Rosso; ha colore rosato più o meno intenso; odore vinoso, caratteristico; sapore secco, gradevole, fruttato.
  • . Il tipo rosso designabile con la menzione aggiuntiva riserva deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento obbligatorio di almeno due anni a decorrere dal 1° novembre dell'annata di produzione delle uve.
  • . La denominazione di origine controllata «Bivongi» rosso puo' essere utilizzata per designare il vino novello ottenuto da uve che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal presente disciplinare di produzione seguendo le vigenti norme per la preparazione dei vini novelli.



    Le DOC della Calabria
  • Le DOC della Calabria Le Doc della Calabria D.O.C.: 12 bianco rosato rosso spumante dolce , passito , v.t., liquoroso Seleziona l'immagine per vedere le varietà raccomandate e autorizzate nelle province della Calabria -> Denominazione disciplinare Descrizione Bivongi D.O.C.
  • . 30% ); rosato , rosso (anche Novello e riserva ): 30-50% Greco Nero - loc.
  • . 10% Trebbiano Toscano); rosato , rosso (almeno il 95% Gaglioppo, max.
  • . 20%; rosato , rosso (anche Novello , riserva ): min.
  • . 30%); rosso (30-50% Nerello Mascalese e/o Nerello Cappuccio, 25-35% Gaglioppo e/o Magliocco nero, 25-35% Greco Nero e/o Marsigliana Nera, possono concorrere altre uve a bacca nera racc.
  • . n.197 del 23/8/2002) bianco (80-95% Greco Bianco, 5-20% Trebbiano Toscano e/o Malvasia Bianca); rosso , riserva (75-95% Gaglioppo e/o Greco Nero, possono concorrere altre uve a bacca bianca (max.
  • . 30%); rosato , rosso (min.
  • . 35%); rosato , rosso (max.
  • . 30%); rosato , rosso (60-80% Greco Nero e/o Gaglioppo - loc.



    La composizione dei vini della Calabria
  • La composizione dei vini della Calabria La composizione dei vini della Calabria Totale D.O.C.: 12 Tipologia: bianco rosato rosso spumante dolce, passito, v.t., liquoroso Nota : per quanto riguarda i vini a denominazione di origine, riportiamo solo alcuni esempi per sottolineare la diversa scelta di ciascun produttore, nei limiti consentiti dal relativo disciplinare.
  • . Tipo Vino Produttore Composizione Aléo Cantine Vincenzo Ippolito gaglioppo in purezza Amineo Bianco Donnasusi Dattilo 60% trebbiano, 20% chardonnay, 20% greco Amineo Rosso Dattilo 60% gaglioppo, 20% cabernet sauvignon, 20% aglianico, in barriques di primo, secondo e terzo passaggio per 8 mesi Arvino Cantine Statti gaglioppo, cabernet sauvignon Bivongi D.O.C.
  • . per i dettagli vedi Le Passule Librandi mantonico in barrique Ligeia Cantine Statti chardonnay in prevalenza Magno Megonio Librandi magliocco Marinò Rosso Luigi Vivacqua gaglioppo, merlot Martà Fattoria San Francesco 80% gaglioppo, 20% merlot Melissa D.O.C.

  • info: BIVONGI ROSSO


    Photo by www.enotour.net


    Stemmi Comuni della Provincia di Reggio Calabria
  • . Ornamenti esteriori da Comune Stemma d'oro, al torrione merlato di cinque alla guelfa, munito di cordolo a mezza altezza, di rosso, mattonato di nero, aperto del campo.
  • . Ornamenti esteriori da Comune Troncato cuneato d'argento e di azzurro di quattro pezzi; al capo d'oro sostenuto da una fascia in divisa di rosso, caricata di tre stelle d'oro.
  • . Segni esterni di Comune D'argento al cavaliere munito di completa armatura al naturale e di manto d'azzurro svolazzante, l'elmo aureolato di rosso, col viso scoperto di carnagione, cavalcante il cavallo morello, rivoltato, gualdrappato di rosso, brigliato e staffato d'oro, in atto di trottare.


    Atlante dei Prodotti Tipici nei Parchi - Parco Nazionale della Sila - Vino
  • Parco Nazionale della Sila Vino Rosso di Calabria igt I vini di Calabria si rifanno a storie antiche avendo contribuito a creare l’originario nucleo della coltura della vite in Italia.
  • . Numerose le altre Doc regionali: Donnici (Bianco, Rosato, Rosso, Rosso Riserva, Novello), Lamezia (Bianco, Greco, Rosato e Rosso nelle varie diciture), Bivongi, Melissa, Pollino, Sant’Anna di Isola Capo Rizzuto, San Vito di Luzzi, Savuto, Scavigna, Verbicaro per finire con il dolce Greco di Bianco.
  • . 0984 422309 Rosso dei Casali Igt Calabria 1999.




  • Benefits


    Photo by www-utenti.dsc.unibo.it