ComidaDeMama: piatti indiani Archives
L'anno scorso ero appena arrivata a Trento e già avevo in mano un biglietto aereo per Amsterdam per partecipare alla festa dell'anno dei miei amici indiani.
Anche Priya non ci sarà, festeggerà a Londra con sua sorella ed è felice perchè sa di poter trovare lì molti mittai (dolci) squisiti.
Non voglio nemmeno interferire nel Diwali dei miei amici PhD students indiani di Trento.
Anche per i piatti indiani c'è una sequenza abbastanza rigida da rispettare in fatto di soffritti..
Io uso anche il wok a volte, solo che ho distrutto il mio secondo e ne ho solo più un terzo che è piccolo e pesantissimo e lo uso per arrostire i semi come complemento dei piatti indiani, lo uso come un kadai, insomma..
Mi è stato chiesto di curare una selezione di dolci e di snacks indiani per l'ora del tè, non un one shot , ma una cosa un po' più articolata, più complicata, insomma, più interessante.
Sul tavolo di Priya non ci sono dolci, il suo stile di vita salutista prevede tanti piccoli katori colmi di frutta secca, piccoli fichi iraniani, datteri, uvette giganti e dorate, anacardi, noci di macadamia, a volte qualche mix di dals soffiate piccantissime.Talk food sui tè e i dolci indiani alla Fnac di Torino - Letteratura Gastronomica - Guida di SuperEva
Appuntamenti Talk food sui tè e i dolci indiani alla Fnac di Torino A cura di Loredana Limone .
Sotto l'impero Moghul fiorì in India una cultura raffinata che ci ha lasciato in eredità splendidi palazzi come il Taj Mahal, ed una cucina di corte che ha saputo fare tesoro degli aromi delle spezie più preziose: cardamomo, zafferano, chiodi di garofano, cannella
In questo esclusivo talk food, Vittorio Castellani aka Chef Kumalé svelerà i segreti di alcune ricette di tè indiani, realizzate in diretta, e delle spezie più utilizzate nella preparazione degli infusi e bevande.
Seguirà una degustazione di chai masala e dolci della tradizione Moghul.Il latte. - India - Guida di SuperEva
Da tempo immemorabile una gran parte della produzione del latte indiano è destinata alla preparazione di dolci, condimenti e bevande..
La necessità di conservare il latte, Doodh , come alimento deperibile, ha determinato il crearsi in India di un' ampia tradizione culinaria che vanta una ricca varietà di dolci, Mithai , a base dello stesso puro o elaborato in Khoa , latte condensato, o in Chhana , coagulato e drenato del suo siero, di vari tipi di Dahi , yogurt, di formaggi freschi, Paneer , e di condimenti come il burro, Makkhan , e il celebre Ghee , il burro chiarificato.Chef Kumalè
I semi dell'anice vengono ampiamente utilizzati nella preparazione dei dolci nell'Europa centrale ed in molti alcolici mediterranei come il Pastis provenzale, l'Ouzo greco, Il Raki turco o l'Arak libanese.
Il suo uso culinario riguarda prevalentemente le preparazioni dolci, ma nel Maghreb, in Medio oriente ed in India la si trova comunemente in piatti a base di riso e carne.
Oltre agli indiani anche gli arabi ne sono dei .
Il suo sapore forte e dolciastro ricorda vagamente quello dell'anica .
Utilizzato in fitoterapia oltre che in cucina, per le sue valenze terapeutiche è ottimo per insaporire salse, minestre, piatti a base di pesce e soprattutto dolci.
Il suo uso alimentare si è diffuso in Europa e nel Medio Oriente, si abbina molto bene sui dolci, .
Nel mondo arabo la sua polpa opportunamente zuccherata ed aromatizzata da origine agli halva, i dolci mediorientali e alla salsa tahina.
Orientali per dare colore e sapore alle carni e spesso anche ai dolci.
Esistono tante miscele di curry quanti sono i cuochi indiani sulla terra.
Sciroppo base per dolcificare cocktails e bevande analcoliche.
Sciroppo base per dolcificare coktails caraibici e sangrie.Sarla Ristorante Indiano: Ristoranti Indiani a Milano, Cucina Indiana
Il tutto nel bel mezzo di una cena tipica con un menù del tutto eccezionale: mix vegetable pakora, curry di bocconcini di lonza di maiale, classico curry di pollo, code di gamberi in salsa delicata di pomodoro, patate e cavolfiori, riso basmati al vapore con semi di senape e kurkuma, jeera chawal (riso basmati con cumino giovane), dolci indiani e liquore al cardamomo.
La cena è preparata da Shekhar Reikhi, dagli chef indiani del ristorante “Sarla” di via Stampa a Milano con la collaborazione dell’Ufficio del Turismo Indiano, del Touring Club Italiano, della Starsirius Viaggi di Paterno e del bazar “Via delle Indie”.Sarla Ristorante Indiano: Ristoranti Indiani a Milano, Cucina Indiana
I dolci sono molto dolci, alcuni forse troppo.
Accettabile con presenze atipiche la carta dei vini, anche indiani.TVS - Un punto di vista jainista sul veganismo
Come avrei potuto eliminare il latte, lo yogurt, il burro, il ghee e il formaggio dalla mia alimentazione? Diventare vegan significa che non posso bere il tè, mangiare i dolci indiani, la pizza, il cioccolato al latte, le torte fatte senza uova ma con il burro, e molte altre cose.SanpaBlog » Blog Archive » Passeggio fuori porta
In questo esclusivo talk food Vittorio Castellani aka Chef Kumalé svelerà I segreti di alcune ricette di té indiani, realizzate in diretta e delle spezie più utilizzate nella preparazione degli infusi e bevande.
Seguirà una degustazione di chai masala e dolci della tradizione Moghul a cura del Ristorante Gandhi..Un tocco di zenzero: Il MeMe di consy:le mie farine
farina di ceci Le piagge -bio- per i miei besan burfi (dolci indiani) la farinata, panelle & c..
in effetti se fai i dhoklas con la farina di ceci italiana non vengono per niente bene, hai bisogno di gram flour (besan in hindi)ma ce l'hai la farina di Mallorca? Per i dolci è insuperabile.Una mia amica très gourmand mi ha detto che il panificatore piemontese Eugenio Pol con cui ha seguito un workshop a Milano in Identità Golose le ha consigliato la farina Due Mulini, indicandola come mmigliore d'Italia.Un tocco di zenzero
Non amo i fritti, ma ci sono certi dolci che non possono essere cotti nel forno!!! E le ciambelline di patate fanno parte di quella famiglia lì!!! Uno strappo alla regola per una volta si può anche fare, o no??? E quanto son belli i bambini con i baffi bianchi di zucchero a velo?? ;-DDDD.
La leggera punta di vaniglia crea una versione speziata di un classicissimo dessert..uno dei dolci italiani più conosciuti del mondo!.
Ananda Sangha India
Durante gli anni, molti indiani mi hanno scritto implorandomi di ritornare per riprendere il lavoro che avevo iniziato così tanti anni fa..
Swami Kriyananda serve una scatola di dolci al suo Guruji, ricevuta in dono dall’Ambasciatore Binay R.
Ho anche mantenuto la conoscenza di un po’ di hindi e di bengali, che sapevo parlare, anche se non bene! È vero che la maggior parte degli indiani che ho conosciuto parla un buon inglese, ma non guasta che io sia ancora capace di parlare un po’ della vostra lingua natia.La Gatta sul tetto che scotta: passaggio in india - parte III - natale in india
per i bambini, beh, manco a dirlo, sono i regali, le feste, i dolci (in india le pasticcerie fanno delle torte speciali per natale, tipo grande torta di compleanno).
quindi è vero che il natale quaggiu' è arrivato insieme ai soldati inglesi, insieme al colonialismo, è vero che ha continuato ad arrivare attraverso i film americani e le multinazionali, è vero che è arrivato per far comprare dolci e balocchi.
puramente commerciale e finto (come tutto, lì...) con tutti questi babbi natale con barba e cappuccio con la pelliccia e neve finta nelle vetrine, con i soliti 30 gradi fuori, e nessuno (cinesi, malesi, indiani, e le mille razze che convivono lì) che veramente sentisse la festa.
2) gli indiani di cui hai parlato partecipando alla veglia e alla messa, mettono veramente in pratica il comandamento della fratellanza e di conseguenza della pace.Il modo indiano di lifestyle, la musica indiana, il ballo,
la pittura, la scultura, i dii, le tempie, l'architettura, le arti, i
mestieri, la tradizione, la coltura, la musica, il ballo, i dii, le
tempie,
In un paese vario e complesso quanto l'India, non sta sorpresendo di trovare che la gente qui riflette i glories ricchi del passato, la coltura, a posizioni geografiche relative di valori e di tradizioni ed i modi, le abitudini e l'alimento distintivi numerosi che rimarranno sempre allineare indiani.
Secondo cinque mila anni di storia registrata, l'India è stata invasa dagli eserciti, dai commercianti e dagli immigranti che hanno portato con loro le loro propri abitudini, fede, pratiche e rispetti che tutti hanno contribuito alla struttura ricca di vita e di vivere indiani.
Dalle nevi eterne dell'Himalaya alla penisola coltivata di estremo sud, dai deserti dell'ovest ai delta umidi dell'est, dal calore e dal freddo asciutti del plateau centrale ai foothills freddi della foresta, i lifestyles indiani glorificano chiaramente la geografia.
Gli indiani credono nella compartecipazione la felicità e del dispiacere.
I festival molto gradiscono Diwali, Holi, l'identificazione, Natale, Mahaveer Jayanthi tutto sono celebrati ripartendo i dolci ed i pleasantries con la famiglia, i vicini e gli amici.
Le donne indiane portano i vestiti indiani tradizionali, gli uomini in India possono essere trovati in vestiti occidentali più convenzionali come le camicie ed il vestito indiano tradizionale da trousers.The è il sari che può essere portato in molti sensi.Il Pensiero Scientifico Editore online
Le mie muse ispiratrici sono varie, per esempio il gelato anacardi, zenzero e cardamomo nasce dai dolci indiani.Ricetta Pollo al curry - Le ricette di GialloZafferano.it
Per questo motivo, avendo a disposizione solo la carne dei volatili, gli Indiani hanno escogitato un metodo per renderla il più saporita possibile..
Il pollo al curry è un piatto unico, come la maggior parte dei piatti Indiani o comunque orientali visto che sono quasi sempre accompagnati dal riso o da contorni di verdure.Dolci Ricette
Dolci Ricette Dolci, torte, biscotti e tante altre delizie...
Cucino dolci fin da bimba, passione che mi ha trasmesso mia nonna...questo blog vuol essere un omaggio a lei.
Dolci semplici e genuini alla portata di tutti..
La parola Ananas deriva dal nome del frutto nella lingua degli indiani Guarani.Dolci Ricette
Dolci Ricette Dolci, torte, biscotti e tante altre delizie...
Cucino dolci fin da bimba, passione che mi ha trasmesso mia nonna...questo blog vuol essere un omaggio a lei.
Dolci semplici e genuini alla portata di tutti..
Sono oltre 600 le ricette che vi permetteranno di cucinare dolci e biscotti in tutte le loro varietà, rapidamente e senza fatica.
ne ho approfittato per provare questi muffin, anche se alla fine nn hanno proprio la forma tradizionale del muffin, ma questa ricettina meritava proprio di essere provata e poi i bastoncini di crusca in qualche modo dovevo pur usarli...e così detto e fatto pronti questi profumatissimi dolcini...
I dolci portoghesi mi sono piaciuti molto, specialmente questi nella seconda foto...sono dei dolcini alle mandorle...ho avuto modo di assaggiarne anche molti altri...tutti da leccarsi i baffi....
posted by Dolci Ricette at 11:57 AM ¤ Permalink ¤ 6 comments mercoledì, agosto 02, 2006 Torta rovesciata all'ananas Eccomi di ritorno dopo due giorni passati al mare a Tortoreto con le mie amiche...prima volta in campeggio..nn dico che sarà l'ultima, ma poco ci manca...nn fa molto per me...comunque sono stata bene lo stesso...l'importante è stare in compagnia e divertirsi..Roma multietnica. Guida alla città interculturale - INTERCULTURA
Dolci e gelati fatti in casa I prezzi variano a seconda del menu, vegetariano 15 euro, con carne 17 euro e di pesce 23 euro.
Le persone, ospiti del tempio, saranno accolte con un menu rigorosamente vegetariano ricco di piatti indiani e vedici.
Ottimi i dolci Kheer , budino di riso e latte, e i Ghulab Jaman .