RICETTE ASPARAGI

































Ricette cucina : Contorni : Asparagi Moliere
Lessate al dente gli asparagi (il tempo di cottura varia secondo la loro grossezza), dopo averli ben puliti e ridotti tutti alla stessa altezza; scolateli con delicatezza e fateli asciugare bene sopra un telo bianco.
Disponete gli asparagi preparati, ben allineati, in una pirofila dove stiano giusti, oppure in una tortiera dove possano entrare a raggiera.
Ricetta 51 di 3202 ricette presenti nella categoria Contorni .
Si ringrazia Giorgio Musilli di DBricette per la gentile concessione della ricetta..

Ricette Asparagi
Scegli una ricetta a base di Asparagi tra quelle in archivio: .

ricetta asparagi supremi - le ricette di Buonissimo, il web magazine della gastronomia
Arabi, Greci, Romani, Egiziani apprezzavano gli asparagi sia come alimento normale, sia come alimento afrodisiaco e questo apprezzamento dura fino ai nostri giorni.
Lavate gli asparagi, cuoceteli a vapore, quando saranno cotti, eliminate la parte bianca..

Unione Vegetariana Internazionale - Ricette - Asparagi in salsa di avocado
Pubblichiamo le ricette vegan inviate da vegetariane e vegetariani, vegane e vegani di tutto il mondo .
Più di 1.800 ricette vegane in Inglese .
Ingredienti per 2 persone: un mazzo di asparagi (di quelli verdi) un avocado un mazzetto di prezzemolo olio d'oliva succo di limone Lavate bene gli asparagi, tagliate via la parte più dura del gambo, fatene un mazzo e legateli stretti.
Scolate gli asparagi, adagiateli su un piatto..
I nviate altre ricette - Riempite il modulo .

ilmenu.com - Ricetta - ASPARAGI ALLA MILANESE
Dopo aver raschiato i gambi degli asparagiliberandoli dalla pellicina esterna, pareggiatene le estremità, quindi lavateli, legateli tutti insieme a mazzetto e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata, tenendo gli asparagi dritti e con le punte che sporgano dall'acqua.

ilmenu.com - Ricetta - ASPARAGI LA VALLIERE
tante fette di prosciutto crudo quanti sono gli asparagi.
tante fette di fontina quanti sono gli asparagi.
Lessate al dente gli asparagi (il tempo di cottura varia secondo la loro grossezza), dopo averli ben puliti e ridotti tutti alla stessa altezza; scolateli con delicatezza e fateli asciugare bene sopra un telo bianco.
Disponete gli asparagi preparati, ben allineati, in una pirofila dove stiano giusti, oppure in una tortiera dove possano entrare a raggiera.

Ricette - Asparagi Gratinati (2)
Asparagi Gratinati (2) Postato da Shirley il Giovedì, 08 aprile @ 15:34:45 CEST .
Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi.
Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata.
Gli utenti sono gli unici responsabili dei commenti dei testi e delle ricette da loro inviate.

Ricette - Asparagi Con Uova
Asparagi Con Uova Postato da Shirley il Venerdì, 07 maggio @ 15:34:45 CEST .
Pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca e lessarli, legati, in acqua salata in ebollizione.
Cuocere le uova al burro in una padella antiaderente, poggiarle sugli asparagi e spolverizzarle con abbondante parmigiano.
Le ricette più lette fra i Secondi piatti: .
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Ricetta: ASPARAGI FRITTI CON MIMOSA DI UOVA | Le ricette di Cosacucino
Per cercare tra le 7386 ricette disponibili, digitare un ingrediente o il titolo della ricetta.
· Le ricette inviate da voi (6717) .
Eliminare la parte dura dei gambi degli asparagi, conservando le punte.
Impanare le punte di asparagi, passandole nel composto di uova e parmigiano e nel pangrattato.
Friggere gli asparagi nell'olio fino a doratura.
Disporre gli asparagi a raggera in un piatto, portarli in tavola caldi, riempiendo il centro della raggera con le uova sode passate nello schiacciapatate, in modo da creare un composto spumoso di albume e tuorlo sodi ad effetto mimosa.
Suppongo si parli di asparagi coltivati, insomma quelli piu grossi, perche friggere quelli selvatici mi sembra un po piu difficile? Ritieni utile questa recensione ? Stampa Aggiungi il tuo commento .

Foodbay: Ricetta: Asparagi al prosciutto Serrano con salsa al basilico
Ricetta: Spiedino ananas e formaggio Ricette: Cecina ripiena Ricette: Insalata con arance noci e Manchego Ricette: Formaggio Burgos Fresco (Primo Sale) Show Ricetta: Melanzane con formaggio Tetilla Ricetta: Carciofo ripieno di Prosciutto Iberico con salsa alle vongole Articolo: La storia del Prosciutto Crudo ed indicazioni utili per il consumo e l'acquisto E' Pasqua nel mondo: curiosità, tradizioni, ricette e analogie in Europa Ricetta: Pa amb tomàquet Articolo: Crisi del comparto del Prosciutto di Parma .
mercoledì, maggio 10, 2006 Ricetta: Asparagi al prosciutto Serrano con salsa al basilico Quando Spagna e Italia si uniscono coi sapori.
Preparazione: Pelare e bollire gli asparagi in abbondante acqua salata, una volta cotti lasciarli intiepidire e poi disporli in una placca, imburrarli e cospargerli con un po’ di parmigiano per gratinarli..
A questo punto gratinare gli asparagi al forno e comporre il piatto disponendo un paio di cucchiai di salsa, poi un mazzetto di asparagi gratinati e sopra due fettine di prosciutto in modo che fondano con il calore degli asparagi.

Foodbay: Ricetta: Asparagi bianchi ripieni di Cecina de Leòn
lunedì, aprile 10, 2006 Ricetta: Asparagi bianchi ripieni di Cecina de Leòn Oggi iniziamo con le ricette ed ho scelto di partire con alcune ricette di Cecina de Leòn non molto conosciuta in Italia a parte per gli esperti e gli appassionati di cucina spagnola..
Si scelgono tre asparagi grossi e si tagliano per la metà..
Aggiungere questa salsa al centro degli asparagi.

Guide of RICETTE ASPARAGI



info: RICETTE ASPARAGI


Photo by www.lacucinadibologna.it
Cucina la ricetta: Asparagi alla crema
Dopo aver pulito e lessato gli asparagi, farli sgocciolare e metterli su un panno pulito ad asciugare.
In una casseruola far spumeggiare il burro, unire le punte degli asparagi e mescolare delicatamente per insaporire.

Ricette: Asparagi e uova - Cavallino Treporti - Azienda di Promozione Turisica di Venezia
Asparagi alla veneta Mondate gli asparagi, lavateli e fateli lessare in acqua salatan el solito modo..
Fate scivolare le uova sulle punte degli asparagi, salatee pepate; servite il piatto caldo..

ricetta Asparagi al burro
di asparagi, un etto di burro, sale, pepe, q.b.
Preparazione : Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi e sbucciare la parte rimanente lasciando intatta la punta.
Legate a mazzo gli asparagi e metterli in piedi in acqua bollente salata (che ne copra un terzo) in una pentola alta con coperchio..

Ricetta: Asparagi e uova
Tempo Medio - Difficoltà: Medio Preparazione Lavate bene gli asparagi.
Mettete in ogni piatto, possibilmente riscaldato, 2 uova, un mazzetto di asparagi, grattugiatevi sopra abbondante formaggio grana e versatevi il burro fuso.

Ricette di Cucina - Verdure e legumi - Sformato di Asparagi
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Ingredienti per 4 persone:800 g di punte di asparagi, 2 uova, una cipollina, 100 ml di panna, un ciuffo di prezzemolo, 60 g di burro, sale, pepe.
Mondate gli asparagi, lessateli in acqua salata per 5 minuti e scolateli.
Unite gli asparagi (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e qualche cucchiaio di acqua; lasciateli cuocere coperto per 5 minuti, poi frullateli.
Infine, lasciate riposare la preparazione per 5 minuti, quindi sformatela, decoratela con asparagi e prezzemolo.

Ricette di Cucina - Minestre - Minestra di Asparagi
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Quando gli asparagi saranno cotti, aggiungete un pò di basilico tritato, 2 etti di succo di pomodoro o più.
Intanto avrete fatto cuocere in acqua salata 4 etti di pasta corta che condirete col sugo di asparagi.

Ricette - Asparagi - Glossario
Ricette e Cucina dal Mondo offre un ricettario di tutte le ricette italiane e del mondo.
Ricette suddivise per nazione e tipo di ricetta.Ricette inviate direttamente dagli utenti.

Ricetta asparagi selvatici in umido
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare asparagi selvatici in umido , ricetta originaria della regione Sicilia.
in un tegame di coccio far appena arrossare nell'olio bollente alcuni grossi pezzi di aglio e adagiarvi sopra le cimette degli asparagi.
abbassare il fuoco e rivoltare gli asparagi con un cucchiaio di legno: l'olio d'oliva li ammorbidirà.
coprire il tegame, perché non scappi il sottile aroma amarognolo e cuocere evitando che gli asparagi si asciughino (usare vino bianco e pochissima acqua).
alla fine “incantare” gli asparagi ben cotti con un velo di olio d'oliva crudo.

Ricetta asparagi di bassano con salsa di uova sode
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare asparagi di bassano con salsa di uova sode , ricetta originaria della regione Veneto.
asparagi di bassano con salsa di uova sode Home » Veneto » piatti e contorni a base di verdura » asparagi di bassano con salsa di uova sode Stampa ricetta .
Ingredienti un chilo di asparagi (possibilmente bianchi, di bassano), tre uova sode, due filetti di acciughe tritati, un cucchiaio di capperi tritati, succo di limone, olio d'oliva, pepe, sale.
Preparazione mondare gli asparagi, legarli a mazzetti, porli in piedi in una casseruola alta e stretta.
gli asparagi possono essere serviti caldissimi e, in tal caso, si intingono uno alla volta nella salsa messa nel piatto, oppure si lasciano raffreddare e si condiscono, insieme, decorando il piatto con albumi tritati..

ricette asparagi e pomodori:Pasta con asparago e pomodoro fresco
Ingredienti:300 gr di pasta, 600 gr di asparagi, due pelati, 400 gr di pomodori Oskar, 2 spicchi di aglio, foglie di basilico, 5 cucchiai di olio d'oliva extra vergine e sale.
Pelare gli asparagi, tagliare solo le punte e bollirle per pochi minuti nella stessa acqua in cui bollirete la pasta.
Per il condimento scaldare l'olio con l'aglio, e a fuoco lento cuocere i pomodori tagliati a filetti e precedentemente sbollentati, spellati e privati dei semi, a cottura ultimata aggiungere le punte degli asparagi e saltare a fuoco vivo la pasta nella salsa, servire subito con l’aggiunta delle foglie di basilico tritate .

Benefits


Photo by
Ricetta - Spiedini di asparagi - Ricetta alfemminile
Ricetta : Taglia la parte più dura dei gambi degli asparagi .
Fai lessare gli asparagi molto al dente in una casseruola con acqua che deve bollire al momento di.
Scola gli asparagi e, una volta raffreddati, avvolgili ad uno ad uno con una fetta di bacon e stendili su un piatto..
Intanto che cuociono gli asparagi, trita il mezzo spicchio d'aglio con il basilico e le foglioline di prezzemolo .
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....

Ricette di Cucina - Contorni
dessert, ricette di pesce, pollame, primi piatti e diverse specialità di salse..
PREPARAZIONE RICETTA: Pulire gli asparagi, raschiare la parte bianca, lavarli bene, legarli a mazzetti e farli cuocere in acqua salata in ebollizione finché siano teneri.
PREPARAZIONE RICETTA: Lavare delicatamente gli asparagi, raschiare la parte bianca e legarli.
PREPARAZIONE RICETTA: Eliminare la parte bianca dagli asparagi, legarli e cuocerli in piedi in abbondante acqua salata.
Fondere il burro finché sarà color nocciola poi versarlo sugli asparagi e servirli....
PREPARAZIONE RICETTA: Prendi una dose consistente di asparagi, li fai bollire, li scoli e poi li rosoli in padella con un po' di burro (devi scegliere una padella delle dimensioni giuste, in modo che il fondo ne venga interamente ricoperto).
PREPARAZIONE RICETTA: Fate insaporire gli asparagi in una padella con 30 g di burro, a fuoco dolce per 5 minuti.
Tenete da parte, in caldo, metà degli asparagi e tagliate i restanti in modo da separare le punte dai gambi.
PREPARAZIONE RICETTA: Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli, metterli in una padella con il burro fuso, farli insaporire e cospargerli con il formaggio grattugiato.

Marco Polo Articoli - RICETTE: Asparagi alla bassanese
Tagliate la parte terrosa degli asparagi, raschiateli verso il fondo, lavateli, legateli a mazzi in modo che le punte siano tutte alla stessa altezza e tagliate ancora i gambi, pareggiandoli.
Disponete gli asparagi su un piatto di portata, con le punte che convergono verso il centro, distribuite la salsa sulla parte commestibile e servite.

UOVA SODE AGLI ASPARAGI - ricetta
Iniziamo cuocendo le uova : mettetele a bollire in acqua fredda per circa 8 minuti e nel frattempo occupiamoci degli asparagi.
Il ripieno : riempite gli albumi con il composto agli asparagi, sbriciolatevi sopra i tuorli facendoli aiutandovi con un setaccino, cercando di creare l'effetto mimosa, e mettete sopra ad ognuno una punta di asparago che avrete tagliato in 4 parti.
Qualcosa di più sugli asparagi : ne esistono circa 300 diverse varietà, ma quelle commestibili sono più o meno una ventina..
Preparateli così : raschiateli con il coltello o con il pelapatate per eliminare la parte filamentosa, tagliate la parte fibrosa del gambo, e lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora così la terra si staccherà del tutto; fatene dei mazzetti in cui gli asparagi sono tutti della stessa misura, che rilegherete con dello spago da cucina e metteteli a cuocere..
Quando gli asparagi saranno cotti metteteli a scolare dall'acqua di cottura, ponendoli per qualche minuto sopra un canovaccio.

Rotolo agli asparagi - ricetta
Sopra mettete la frittata e, uno vicino all'altro, gli involtini di asparagi con il prosciutto.

RICETTE CON ASPARAGI
Minestra di Riso, Asparagi e Caciocavallo .
Risotto al Castelmagno e punte di Asparagi .

Ricetta Crostoni di asparagi
Cucina Tipica TOSCANA: Ricetta Crostoni di asparagi Ingredienti e preparazione.
Comprate degli asparagi piuttosto grossi, puliteli, levate la parte bianca e filamentosa e lessateli in acqua bollente per 20 minuti.

Titolo ricetta
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Castellabate piaceri e sapori - Ricetta: Asparagi a Sciusciello
Prendere solo la parte tenera degli asparagi, soffriggerli con l’olio per qualche minuto, aggiungere l’acqua (circa mezzo litro) e il sale.

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RICETTE ASPARAGI ?

Ricette di antipasti
Ricette Antipasti Ricette per antipasti veloci, un passatempo attendendo i primi piatti o un vero e proprio pasto a seconda delle esigenze può sostituire un secondo in una cena informale.
Ricetta del Mese: Risotto agli asparagi : Ricette : Agriturismo al Vecchio Mulino
Il risotto con asparagi e' tipico del Veneto e si prepara nei mesi di aprile-maggio, ha come caratteristica quella di essere presentato all'onda, nel senso che, scuotendo la pentola, deve formare una specie di onda..
Svolgimento della ricetta: Bollire gli asparagi, raffreddarli, separare le punte, tagliare a tocchetti la parte tenera del gambo.
Disporlo nei piatti, guarnire la superficie con le punte degli asparagi saltate al burro e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
Volete assaggiare il risotto agli asparagi presso il nostro agriturismo? Non esitate: telefonateci allo 0422 853793 e prenotate, sarete i benvenuti.
Bianco di rombo con asparagi Ricette Creative Chef Maurizio Leonardi Food
Le ricette dello Chef di Cucina Maurizio Leonardi .
Bianco di rombo con asparagi all'aceto balsamico Fase .
Impiattare i filetti ben rosolati, guarnire il piatto con gli asparagi, guarnire i filetti con la salsa di pomodoro e cerfoglio al centro, irrorare il tutto con l'aceto balsamico e servire..
Maurizio Leonardi, il nostro Chef di Cucina, ci propone le sue fantastiche e gustose ricette.
Voul au Vent ai 4 formaggi con salsa agli asparagi Ricette Creative
Le ricette dello Chef di Cucina Maurizio Leonardi .
Voul au Vent ai 4 formaggi con salsa agli asparagi Fase .
3º fase: Salsa agli asparagi Tritare la cipolla, tagliare finemente il porro, imbiondire in burro caldo a fuoco lento.
Quando ben rosolata recuperare il burro di cottura che servirà poi per la cottura degli asparagi..
Pulire gli asparagi, privarli delle punte che cuoceremo a parte.
Tagliare i gambi degli asparagi ad una lunghezza di 1 centimetro, rosolare con il burro aromatizzato dal soffritto a fuoco basso senza aggiungere liquidi..
Quando gli asparagi saranno cotti (morbidi), passare al cutter sino a rendere il composto cremoso, mettere la salsa in un tegame e far riscaldare con la panna.
4º fase: presentazione Cuocere le punte degli asparagi al vapore, tagliarli tutti alla stessa lunghezza..
Nappare il centro del piatto con la salsa agli asparagi, sistemare al centro i voul au vent, cospargere sul piatto i filettini di pomodoro, spolverare di grana grattugiato..
Maurizio Leonardi, il nostro Chef di Cucina, ci propone le sue fantastiche e gustose ricette.
Cucinare ... AppassionataMente
Se potrò pubblicare le ricette lo farò volentieri: comunque stasera ne ho provata una ....
Ogni tanto trovo dei foglietti con delle ricette e non ricordo più se me le ha date qualcuno o se le ho copiate in qualche rivista ...
Penso che si possa utilizzare questa ricetta come base per torte salate sostituendo con altri ingredienti la pancetta, per esempio verdure a pezzetti, passate prima in padella come zucchine o asparagi..
Giovanna e Daniela sono due mie ex-colleghe di qualche anno fa con le quali ci scambiavamo spesso ricette..
Non ho messo uvetta, pinoli e un pizzico di cacao amaro come previsto nelle ricette che ho letto perchè ...
Tutte le ricette mi sono state date da amiche molti anni fa e tutte sono ottime ...
ricette regionali della lombardia, asparagi alla milanese, charlotte alla milanese, cotolette alla milanese, panettone, risotto alla milanese, trippa alla milanese">
Preparazione: Pulire gli asparagi raschiando la parte bianca con un coltellino affilato Raggruppare gli asparagi unendo le punte quindi pareggiare il gambo Porre a bollire in una pentola a bordi alti abbondante acqua salata Immergere gli asparagi nell'acqua nel momento in cui quest'ultima inizia a bollire e farli cuocere per 30 minuti Far sciogliere il burro in una pentola larga e cuocervi le uova fino a che l'albume non si sarà rappreso Distribuire gli asparagi nei piatti, cospargerli con il parmigiano, porvi sopra delicatamente le uova e irrorare con il burro di cottura >.
Preparazione: Pulire gli asparagi raschiando la parte bianca con un coltellino affilato Raggruppare gli asparagi unendo le punte quindi pareggiare il gambo Porre a bollire in una pentola a bordi alti abbondante acqua salata Immergere gli asparagi nell'acqua nel momento in cui quest'ultima inizia a bollire e farli cuocere per 30 minuti Far sciogliere il burro in una pentola larga e cuocervi le uova fino a che l'albume non si sarà rappreso Distribuire gli asparagi nei piatti, cospargerli con il parmigiano, porvi sopra delicatamente le uova e irrorare con il burro di cottura >.
ricette regionali del veneto, Acciughe marinate, Asparagi, Baccalà alla Vicentina, Broeton alla contadina, egato alla Veneziana, Fasioi sofegai, minestra di uova, Pasta e fasioi, Risi e Bisi, Sarde in
Lessare gli asparagi e diporli in un piatto di portata con le punte rivolte al centro.
Ricetta Crepes alla crema di asparagi - Le ricette di GialloZafferano.it
Le crepes di asparagi sono un piatto veramente gustoso ed originale che può essere preparato sia in occasioni speciali, sia per una cena tra amici e sia, perché no, per una cenetta intima..
Questa ricetta molto semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come San Valentino per gli ingredienti afrodisiaci che contiene: primi fra tutti gli asparagi , poi la noce moscata ..
Mettete da parte le crepes, e preparate la crema di asparagi ..
Mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, lavateli, lessateli e scolateli ancora al dente..
Insaporite gli asparagi con 30 g di burro e passateli, fino ad ottenere una crema ..
Seguendo la nostra ricetta, preparate una salsa besciamella , aggiungetene i ¾ alla crema di asparagi e mettete da parte ¼..
Aggiungete alla crema di asparagi un pizzico di noce moscata ed il formaggio : quindi, mescolate il tutto per bene..
A questo punto, distribuite la crema di asparagi sulle crepes , appoggiate una fettina di groviera su ognuna e ripiegate la crepes in quattro parti..
Vi abbiamo proposto questa ricetta nel menù di San Valentino , perché gli asparagi sono un alimento considerato molto afrodisiaco fin da tempi antichi..
ITALIARICETTE.IT - Ricette a base di asparagi
Ecco tutte le ricette a base di asparagi presenti nel nostro database: .


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